연어가 어디선가 생겼습니다! 두둥!
"연어 처돌이가 연어장을 안 만들어보다니!"
라는 생각이 스쳐 연어장을 만들어봤습니다.
유튜브에 치면 맨 위에 뜨는 이 영상을 참고했어요.
[연어장 재료]
양파 1/2개
홍고추 2개
레몬 1/2개
물 3컵
진간장 1컵
설탕 1스푼
물엿 2스푼
맛술 3스푼
참치액젓 2스푼
연어 600g
재료가 별로 필요없을 줄 알았는데 생각보다 많이 들어가요!
그래서 물엿, 참치액젓, 홍고추, 레몬은 사왔습니다...
요알못 특. 집에 재료도 많이 없음ㅋㅋㅋ
영상에서는 양조간장을 사용했는데, 저는 대체품 진간장 사용!
1. 물 3컵 , 진간장 1컵, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 맛술 3스푼, 참치액젓 2스푼을 넣은 다음에 끓여줍니다.
2. 그리고 완전히 식혀주세요.
3. 뜨거운 물로 연어장 담을 통을 소독해주면 좋아요.
4. 다음 양파, 연어, 레몬, 홍고추를 썰어 통에 넣어주세요.
5. 간장을 부어 냉장고에서 4시간~8시간 숙성해줍니다!
이렇게 담은 연어장은 3, 4일까지 먹을 수 있다고 해요.
첫 도전이라 걱정했는데, 너무 맛있어서 놀랐어요!
내 손에서 이런 요리가!!!😮😮
연어장 덮밥을 해 먹어봤는데 흰쌀밥이랑 너무 잘맞더라고요.
와시비도 함께 준비하면 좋을 거 같았습니다.
짝꿍은 맛있다면 엉덩이 춤을 추기로 했는데
추지는 않았습니다!!!! 또르륵
본인이 연어를 많이 안 좋아하고, 조금 느끼했대요!
다음에 더 잘 만들어서 엉덩이 춤을 꼭 받아내고 말겠습니다😤
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